en to ko translation catalogue (163 entries)

en: --language--
ko: 한국어

en: &File
ko: 파일 찾기 (&F)

en: New
ko: 새

en: &New...
ko: 새 (&N)...

en: Open
ko: 열기

en: &Open...
ko: 열기 (&O)...

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save &As...
ko: 다른 이름으로 저장 (&A)...

en: Save
ko: 저장

en: &Save...
ko: 저장 (&S)...

en: Print
ko: 인쇄

en: &Print...
ko: 인쇄 (&P)...

en: &Close
ko: 닫기 (&C)

en: &Edit
ko: 편집 (&E)

en: &Undo
ko: 실행취소 (&U)

en: Undo
ko: 실행취소

en: &Redo
ko: 다시 실행 (&R)

en: Redo
ko: 다시 실행

en: Cut
ko: 자르기

en: &Cut
ko: 자르기 (&C)

en: C&opy
ko: 복사 (&O)

en: Copy
ko: 복사

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: &Paste
ko: 붙여넣기 (&P)

en: Clear
ko: 지움

en: Select All
ko: 모두 고르기

en: Line up
ko: 도구줄 올리기

en: For&mat
ko: 형식 (&M)

en: Bold
ko: 볼드

en: &Bold
ko: 볼드 (&B)

en: Italic
ko: 이탤릭

en: &Italic
ko: 이탤릭 (&I)

en: Underline
ko: 밑줄

en: &Underline
ko: 밑줄 (&U)

en: Left
ko: 왼쪽

en: &Left
ko: 왼쪽 (&L)

en: Center
ko: 중앙

en: C&enter
ko: 중앙 (&E)

en: Right
ko: 오른쪽

en: &Right
ko: 오른쪽 (&R)

en: Justify
ko: 창 너비에 맞춤

en: &Justify
ko: 창 너비에 맞춤 (&J)

en: Color
ko: 색상

en: &Color...
ko: 색상 (&C)...

en: OK
ko: 확인

en: Cancel
ko: 취소

en: _: QPrintDialog
    locally connected
ko: 로컬로 접속됨

en: _: QPrintDialog
    Aliases:
ko: Aliases:

en: _: QPrintDialog
    unknown
ko: 알 수 없는 포맷

en: _: QPrintDialog
    Unknown Location
ko: Unknown Location

en: Printer settings
ko: 프린터 설정

en: Print in color if available
ko: 될 수 있으면 색을 같이 인쇄

en: Print in grayscale
ko: 회색으로 인쇄

en: Print destination
ko: 프린트 대상

en: Print to printer:
ko: 프린터로 인쇄

en: Printer
ko: 프린터

en: Host
ko: 호스트

en: Comment
ko: 설명

en: Print to file:
ko: 파일로 안쇄

en: Browse...
ko: 브라우즈...

en: Options
ko: 옵션

en: Print all
ko: 모두 인쇄

en: Print range
ko: 인쇄할 범위

en: From page:
ko: 쪽에서:

en: To page:
ko: 쪽까지:

en: Print first page first
ko: 순서대로 인쇄

en: Print last page first
ko: 역순서로 인쇄

en: Number of copies:
ko: 인쇄부수:

en: Paper format
ko: 용지 포맷

en: Portrait
ko: 묘사

en: Landscape
ko: 풍경

en: Postscript files (*.ps);;All files (*)
ko: 포스트스크립화일 (*.ps);;모든 파일 (*)

en: Hu&e:
ko: 색상: (&e)

en: &Sat:
ko: 시작 (&S)

en: &Val:
ko: 값 (&V)

en: &Red:
ko: 적색: (&R)

en: &Green:
ko: 녹색:(&G)

en: Bl&ue:
ko: 청색:(&u)

en: A&lpha channel:
ko: 알파체널:(&l)

en: &Basic colors
ko: 기본 색상(&B)

en: &Custom colors
ko: 사용자 색(&C)

en: &Define Custom Colors >>
ko: 사용자 색 정의 >>(&D)

en: &Add To Custom Colors
ko: 색 정의에 추가(&A)

en: Select color
ko: 색 선택

en: Copy or Move a File
ko: 파일 이동/복사

en: Read: %1
ko: 읽기: %1

en: Write: %1
ko: 쓰기: %1

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: All files (*)
ko: 모든 파일 (*)

en: Name
ko: 이름

en: Size
ko: 크기

en: Type
ko: 형식

en: Date
ko: 날짜

en: Attributes
ko: 속성

en: Look &in:
ko: 찾기:(&i)

en: File &name:
ko: 파일 이름(&n):

en: File &type:
ko: 파일 형식(&t):

en: Back
ko: 뒤로

en: One directory up
ko: 한개의 디렉토리

en: Create New Folder
ko: 새 폴더 만들기

en: List View
ko: 목록 보기

en: Detail View
ko: 자세히 보기

en: Preview File Info
ko: 파일 정보 미리보기

en: Preview File Contents
ko: 파일 내용 미리보기

en: Read-write
ko: 읽기-쓰기읽기 전용

en: Read-only
ko: 읽기 전용

en: Write-only
ko: 쓰기 전용:

en: Inaccessible
ko: 접근할 수 없는

en: Symlink to File
ko: 파일 연결

en: Symlink to Directory
ko: -

en: Symlink to Special
ko: 디렉토리 연결

en: File
ko: 파일

en: Dir
ko: 디렉토리

en: Special
ko: 특정

en: Save as
ko: 다른 이름으로 저장

en: &Open
ko: 열기(&O)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Rename
ko: 이름 바꾸기(&R)

en: &Delete
ko: 지우기(&D)

en: R&eload
ko: 다시 불러오기(&e)

en: Sort by &Name
ko: 이름으로 정렬(&N)

en: Sort by &Size
ko: 파일 크기로 정렬(&S)

en: Sort by &Date
ko: 날짜로 정렬(&D)

en: &Unsorted
ko: 정렬 안함(&U)

en: Sort
ko: 정렬

en: Show &hidden files
ko: 숨겨진 파일 보기(&h)

en: the file
ko: 파일

en: the directory
ko: 자료방

en: the symlink
ko: 연결

en: Delete %1
ko: 지우기: %1

en: <qt>Do you really want to delete %1 "%2"?</qt>
ko: <qt>정말로 삭제하시길 원하십니까? %1 "%2"?</qt>

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: New Folder 1
ko: 새폴더 1

en: New Folder
ko: 새 폴더

en: New Folder %1
ko: 새 폴더 %1

en: Find Directory
ko: 자료방 찾기

en: Directories
ko: 자료방

en: Error
ko: 오류

en: %1
    File not found.
    Check path and filename.
ko: %1
    파일을 발견할 수 없습니다.
    파일명과 경로를 확인해 주시길 바랍니다.

en: ERROR
ko: 오류

en: &Font
ko: 글꼴(&F)

en: Font st&yle
ko: 글꼴 스타일(&y)

en: &Size
ko: 크기(&S)

en: Effects
ko: 효과

en: Stri&keout
ko: 삼진(&k)

en: &Color
ko: 색깔(&C)

en: Sample
ko: 견본

en: Scr&ipt
ko: 스크립트(&p)

en: Apply
ko: 적용

en: Close
ko: 닫기

en: Select Font
ko: 글꼴 고르기

en: &OK
ko: 예(&O)

en: _: QMessageBox
    OK
ko: 확인

en: _: QMessageBox
    Cancel
ko: 취소

en: _: QMessageBox
    Yes
ko: 확인

en: _: QMessageBox
    No
ko: 취소

en: _: QMessageBox
    Abort
ko: 중지

en: _: QMessageBox
    Retry
ko: 재시도

en: _: QMessageBox
    Ignore
ko: 무시

en: Minimize
ko: 가장 작게

en: Maximize
ko: 가장 크게

en: <h3>About Qt</h3><p>This program uses Qt version %1, a multiplatform C++ GUI toolkit from Trolltech. Qt provides single-source portability across Windows 95/98/NT/2000, Linux, Solaris, HP-UX and many other versions of Unix with X11.</p><p>See <tt>http://www.trolltech.com/qt/</tt> for more information.</p>
ko: <h3>Qt에 대하여</h3><p>이 프로그램은 Qt version %1을 사용합니다, 트롤텍사의 다중플렛폼 C++ GUI 툴킷.Qt는 윈도우즈 95/98/NT/2000, X11이 가능한  Linux, Solaris, HP-UX에이전가능한 싱글소스를 제공합니다. </p><p>좀 더 많은 정보를 원하시면 <tt>http://www.trolltech.com/qt/</tt>을방문해 주시길 바랍니다.</p>
